Применение семени быков-производителей от лидера индустрии

0
129

1. Сперма быков имеет одно применение: осеменение коров. Как заметил дилер: «Если вы можете придумать что-нибудь еще, связанное с этим, дайте мне знать». В этой стране около 75 процентов всего молочного скотоводства осуществляется путем искусственного осеменения: дойные коровы должны отеляться один раз в год, если они хотят сохранить свою молочную продуктивность, поэтому они обычно оплодотворяются искусственными способами. Это быстрее, проще и эффективнее, чем естественный способ (и менее опасно, поскольку молочные быки — свирепые звери). Мера эффективности: в одном американском стаде из 2000 коров каждое животное было осеменено до трех раз в течение девяти недель, и не менее 98 процентов забеременели. Все это сделал один эксперт с помощью шести ковбоев. Разведение мясного скота в Великобритании по-прежнему в основном осуществляется путем естественного осеменения, хотя ситуация меняется. Заказать поставку семени быков-производителей от лидера индустрии вы можете здесь.

Применение семени быков-производителей от лидера индустрии

2. Сперма продается через рекламу в сельскохозяйственной прессе и у разъездных торговых представителей. (Одна из их фраз в чате: «Некоторые мужчины не могут отдать свою сперму; люди платят мне за мою».) Она хранится в «соломинках» или пластиковых флаконах, содержащих крошечное количество спермы, разбавленной белком, или яичный белок. Соломинки, замороженные в жидком азоте, хранятся на складах по всей стране. Одна солома 0,25 куб. См может стоить от 12 до 120 фунтов, а фермер со средним стадом в 72 коровы, вероятно, будет покупать 180 солом в год.

3. Как и в случае с некоторыми спиртными напитками, цена зависит от «пробы» продукта, хотя в данном случае доказательство означает доказанную способность быка производить коров с высокими надоями. Например, сперма быка, дочери которого производят 1000 кг молока в год выше среднего, может быть продана за 15 фунтов. Быки, обладающие самым высоким показателем, так же известны в международном молочном сообществе, как и кинозвезды. Их всего несколько десятков, но семьи у них большие. У «Блэк Стар» из штата Вашингтон в США есть дочери, которые производят молоко в 50 странах. У голландского быка по кличке «Солнечный мальчик» 500 000 дочерей в 22 странах.

4. Помимо доказательства, еще одним фактором, влияющим на цену спермы, является ее доступность. Быки, у которых есть трехфутовые пенисы, сильно различаются по частоте, с которой они производят, и по количеству получаемой спермы. Одно семяизвержение может дать от 500 соломинок или всего 50. Трудолюбивый бык может работать каждый день; ленивый только раз в неделю. Благодаря законам спроса и предложения ленивый бык с низким выходом, но очень высоким доказательством будет управлять максимальными ценами. Его сперма подобна золотой пыли.

5. Вам может быть интересно, как он собирается. Способы различаются. Некоторые быки устанавливают рамы, покрытые коровьей шкурой, и эякулируют в резиновые трубки с бутылками на конце. Некоторые садятся на других самцов, известных как «дразнилки», но в решающий момент (который наступает быстро и заканчивается еще быстрее) их прерывает мужчина с резиновой трубкой. Другие быки садятся на самок и осеменяют их естественным образом, а затем из коровы извлекают сперму. При необходимости быка можно возбудить искусственно с помощью аэрозольного баллончика, воспроизводящего запах коровы на охоте.

6. Британский рынок спермы быков оценивается примерно в 50 миллионов фунтов стерлингов в год и продолжает расти. Что касается международной торговли, то, хотя в последнее время было много шума по поводу права Великобритании экспортировать сперму туда, куда она хочет, эта страна в подавляющем большинстве является нетто-импортером. В 1995 году экспорт составлял чуть менее 1 миллиона фунтов, в то время как импорт, в основном из США, Канады и Нидерландов, составлял 15,5 миллиона фунтов.

7. За этой торговой слабостью скрывается рассказ о стратегическом просчете, который некоторые сочли бы типичным. Британия была мировым лидером еще в 1960-х годах, но затем дела пошли под откос. В то время как фермеры из Америки и континентальной Европы все чаще переходили на специализированные высокопродуктивные молочные стада, британских фермеров поощряли к снижению надоев, разводя дойных коров, которые также могли давать крепких телят. Таким образом, британские стада имели «двойное назначение». Однако за последние 10 лет Великобритания отказалась от этой стратегии и полностью перешла на американо-европейский путь. Он все еще пытается наверстать упущенное.