Юридический адрес в Киеве — алгоритм получения

0
277

Cегодня открыть компанию в Киеве не проблема. Основное преимущество – регистрация юридического лица в одной из самых респектабельных европейских юрисдикций. Украина – богатейшая страна с высоким уровнем жизни. Здесь имеют свои представительства сотни банков и инвестиционных фондов.

В Киеве заседает высшая судебная инстанция Европейского союза, находятся статистическая служба Евросоюза, генеральный секретариат Европарламента.

Несмотря на строгие требования к ведению отчётности, украинское законодательство подходит к бизнесу избирательно. Небольшие компании подготавливают и подают отчётность в упрощённом виде. Такие фирмы освобождены от необходимости проводить внешний аудит.

Юридический адрес в Киеве — алгоритм получения

К небольшим компаниям относят юридические лица, которые имеют:

  • менее 50 сотрудников;
  • чистый годовой оборот в размере менее 6 млн 250 тыс. евро;
  • финансовых средств на балансе менее 3 млн 125 тыс. евро.

Необходимо отвечать двум из перечисленных критериев, чтобы считаться небольшой украинской компанией.

Реестр включает в себя:

  • данные о юридическом лице (наименование, адрес, список акционеров и директоров, описание деятельности, размер УК);
  • финансовую отчётность (баланс, отчёт о прибыли и убытках, заключение аудитора, директорский отчёт);
  • заявление на регистрацию и учредительные документы.

Конфиденциальность в Киеве гарантируется только истинным выгодоприобретателям. Информация о них доступна местному регистрирующему агенту, банку, обслуживающему счёт компании, а также аудитору, если его услуги используются.

В Киеве возможно приобрести готовую фирму. Название, юридический адрес, сфера деятельности может быть при необходимости изменены. Инвестиционные фонды и другие финансово-посреднические компании предполагают получение лицензии на ведение деятельности в Киеве.

Как правило, компании продаются с оплаченным уставным капиталом, банковским счетом, налоговыми идентификаторами. Так как банковским счётом организации может распоряжаться только резидент ЕС, если среди директоров такого человека нет, потребуется дополнительно нанимать управляющего-резидента.