Судак — город, который хочется еще раз посетить

0
716

Судак — город, который хочется еще раз посетить

Древнейший город, основанный генуэзцами, являлся центром торговли, в котором заканчивался караванный маршрут Великого Шелкового Пути и продолжался теперь путь морской.
Курортный город на черноморском побережье Крыма, славится винодельческим и рыбным промыслом. Развития края началось с присоединения Крыма к России. Климатические условия позволили заложить виноградники, и этому в большой степени способствовал князь Потемкин, который получив в дар, Судак дал приказ заказать наилучшие виноградные лозы, которые имелись на территории Европы.
Судак благодаря деятельности Голицина становится винодельческим центром России.

Достопримечательности города
1.Генуэзская крепость начало строительство, которой 1371 год, а окончание 1469 год. Мощное фортификационное сооружение, построенное на коралловом рифе, не оставит равнодушным никого. Такое ощущение, что находишься в средневековом итальянском замке. Внутри крепости вся территория пустынна, сохранились только развалины города.
Перед главным входом находится барбакан, это дополнительное сооружение, выполняющее защитную функцию. У главного входа стоят превратные башни.
У восточной части стены сохранились башни под названием Бальдо Гуарко и Джованни Марионе. Самая высокая башня Дозорная (или Девичья) имеет много легенд. Консульский замок считается самой интересной достопримечательностью крепости. В замке была резиденция консула, а также его покои, в которых он жил. У западной части стены находятся башни Лавани Паскуале Джудиче, Лукини де Флиско. Всего в крепости 14 башен, которые назывались по имени консула, при котором эти башни строились и один замок.
Крепость является местом съемки некоторых сцен ко многим кинофильмам, таких как «Овод», «Пираты ХХ века» и другие.

2.Пещерный монастырь, дошедший до нашего времени не в лучшем состоянии. В восьмом столетии в склонах горы Сокол византийскими священнослужителями был основан монастырь, в котором они жили, сбежав от иконоборческих течений. В пластах песчаника были вырублены кельи для монахов и места для церковной службы. Через 600 лет монастырь захватили турки, и он постепенно пришел в запустение. Теперь это важный исторический памятник, а также место, где есть целебный родник Святой Анастасии.

3.Кипарисовая аллея, по которой любят гулять отдыхающие, так и местные жители. Можно зайти в кафе, которых здесь много, приобрести сувениры в маленьких магазинчиках, посидеть на скамеечке в тени деревьев.

4.Исторический музей, который стоит посетить, для того чтобы подробнее узнать об истории города и края в целом. В музее имеются экспонаты на бытовую тему, а так же военные экспонаты.
Приехав в этот небольшой и уютный город, можно получить массу впечатлений и прекрасно отдохнуть.