Отдых в Коктебеле

0
629

Отдых в Коктебеле

На полуострове Крым находится очень стильный и всегда актуальный курортный поселок, который называется Коктебель. Это универсальное место, отдых в котором подходит всем и каждому.
Коктебель известен тем, что именно здесь есть реальная возможность своими глазами полюбоваться на Золотые Ворота, прокатиться на катере вдоль Кара-Дага и посетить винзавод. Именно в этом замечательном местечке жил и творил известный многим творческим людям писатель Максимилиан Волошин. На набережной до сегодняшних дней сохранился дом, в котором проживал этот выдающийся человек. Так же здесь хороший выбор самого разного жилья, развлечений, ресторанов и интересных местечек.
Пляж
В Коктебеле отличный галечный пляж. Минус его состоит в том, что нет песчаного берега. Но в целом, если приобрести специальную резиновую обувь, ходить по гальке будет очень комфортно. Эту обувь можно не снимать даже во время купания. Плюс ко всему с берега открывается красивый вид на гору, которая своим подножием уходит в море. И очертания этой горы очень сильно напоминают очертания профиля упомянутого выше М.Волошина.
Коктебельский пляж оборудован всем необходим, что нужно отдыхающим для комфортного отдыха. Здесь есть места с шезлонгами и тенистыми навесами, есть пустые участки. Уникальность отдыха в этом поселке состоит в том, что именно здесь имеется нудистский пляж. И находится он в конце набережной.
Набережная
Набережная в Коктебеле очень красивая, стильная и недавно отремонтированная. Выполнена набережная в светлых тонах. Люди, которые прогуливаются здесь впервые, в первую очередь замечают цветные лавочки и фонари, выкрашенные в белый цвет.
Вдоль набережной можно увидеть сувенирные ряды, лотки, с которых продают экскурсионные билеты, множество магазинов, кафе, ночных клубов и ресторанов. Ночная жизнь в поселке кипит в летний период времени каждый день.
Досуг
Развлечений в Коктебеле на самом деле хватает. Люди, которые предпочитают экстрим, смогут здесь заняться подводной охотой или дайвингом. Недалеко от Коктебеля находится место, где осуществляются полеты на перапланах, прыжки с парашютами. Это гора Клементьева. Так же в Коктебеле запросто можно заняться пешим туризмом, прокатиться на лошадях, квадроциклах, на всех видах морских аттракционов.
Отдых с детками в поселке состоит в посещении дельфинария, зоопарка, прогулках по набережной. Есть здесь игровые комнаты, лабиринты, много батутов и других детских аттракционов.
Люди старшего поколения могут посидеть в ресторанчике, попробовать блюда татарской кухни, выпить самого ароматного и вкусного вина, послушать музыку во время джаз-фестиваля. Так же можно сходить в музей Волошина, посетить выставки или другие мероприятия, которые очень часто проводятся в Коктебеле.
Отдых в этом уютном уголке полуострова запомнится на всю жизнь.