Санатории в Гаспре

Отдых в Крыму на южном берегу

«Ясная Поляна»

Ясная Поляна

Расположен в бывшем имении "Александрия", построенном в 1834 - 1840 годах по проекту Эльсона и Гуита, для князя А.Н Голицына. Дворец построен в неоготическом стиле с зимним садом и открытой верандой. В конце XIX века это имение приобрела графиня С.В. Панина. В 1901 - 1902 годах в имении проходил лечение граф Л.Н. Толстой. В честь Льва Николаевича Толстого с 1947 года санаторий называется «Ясная Поляна». С 1966 года и по настоящее время этот санаторий предназначен для родителей и детей.

В санатории имеется два лечебных корпуса и шесть спальных корпусов. Номера 2-х местные 1-но комнатные, стандартные, со всеми удобствами, телевизор, холодильник.

Питание 3-х разовое в столовой санатория. Горячая вода по графику, холодная - постоянно. Пляж санатория работает круглосуточно. Подвесная канатная дорога связывает пляж с территорией санатория. Имеются также три бара и два кафе, три игровых площадки, дискотека.

Основная специализация санатория «Ясная Поляна» - лечение заболеваний органов дыхания (кроме туберкулеза), заболевание сердечно-сосудистой системы как у взрослых, так и у детей с 4-х летнего возраста. Лечебная база осуществляет как массаж, так и ингаляции, как иглорефлексотерапию и различные терапевтические процедуры, так и лазеротерапию, ароматерапию. Иеется секция для занятий гимнастикой У-шу.

«Сосновая роща»

Сосновая роща

Санаторий "Сосновая роща" располагается на ЮБК, в 10 километрах от Ялты, в посёлке Гаспра, на территории, где находился охотничий домик князя Юсупова. В очень старом парке "Чаир" у самого берега моря растут сосны, обеспечивая неповторимый микроклимат. Вместимость этого санатория 210 человек одновременно.

В санатории есть кафе и бары, бассейн с морской водой. Имеется искусственный водопад. Для всех желающих предлагаются следующие услуги: подводный массаж и сауна, солярий и бильярд, настольный теннис и теннисные корты, спортивный зал и тренажерный зал, зимний сад и библиотека, автостоянка и кинозал. Маршруты ближнего и дальнего туризма, "Веселые старты" и экскурсии организуются в больших количествах.

Пляж здесь галечный, с протяженностью 200 м, оборудован великолепными навесами и лежаками, а также кабинками для переодевания и душевыми. В санатории имеется и лодочная станция со всеми современными водными развлечениями, работает прокат. Спуск на пляж можно осуществить на лифте.

Номера санатория индивидуальны и неповторимы по своей красоте, - это итальянская мебель и ковры, импортная сантехника и охранная сигнализация, и кондиционер, и лоджия.

Корпуса №1 И №3 - это 1-но и 2-х местные номера со всеми удобствами (ванная комната, туалет), телевизоры, холодильники, кондиционеры и балконы. Есть 2-х местные номера "Люкс" со всеми удобствами (ванная комната, туалет), телевизоры и холодильники, кондиционеры и балконы.

Корпус №2 - это 1-но и 2-х местные номера также со всеми удобствами (ванная комната и туалет), телевизоры, холодильники, кондиционеры, балконы. 2-х, 3-х комнатные номера "Люкс" здесь со всеми удобствами (ванная комната, туалет), телевизоры, холодильники, кондиционеры, балконы. Горячая и холодная вода постоянно.

В санатории проводят лечение заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, верхних дыхательных путей нетуберкулезного характера. Медицинские услуги, входящие в стоимость путевки: физиотерапия и диагностические исследования, парафинолечение и бальнеотерапия (душ, ванны), иглорефлексотерапия и мануальная терапия, лечебные души и массаж, солярий, зал ЛФК и ингаляции, плавательный бассейн и сауна. В лечебной практике санатория используется метод Н.Н. Бутейко, дающий неплохие результаты при лечении бронхиальной астмы и обструктивного бронхита, ожирения и кожных заболеваний. Консультативный прием проводят врачи: уролог и отоларинголог, гинеколог, невропатолог и гастроэнтеролог, стоматолог. В санатории функционирует косметический кабинет.

В стоимость входит проживание и 4-х разовое заказное питание, лечение, пользование бассейном и пляжем.

Адрес: Украина, АР Крым, г. Ялта, пос. Гаспра-5, санаторий "Сосновая роща".

Проезд от Симферополя автобусом или троллейбусом до автовокзала г. Ялта. Далее - автобусом №27, 32 до санатория "Сосновая роща", или на такси.

Лечебно-оздоровительный комплекс «Марат»

Марат

Лечебно-оздоровительный комплекс «Марат» находится в 20 км. к юго-западу от Ялты в курортной зоне Мисхора на территории известного парка "Чаир", недалеко от исторических и архитектурных памятников "Ласточкино гнездо" и "Воронцовский дворец".

Инфраструктура: бар и банкетный зал, 2 оборудованных конференц-зала (на 90 и 120 мест), бильярдный клуб и охраняемая платная автостоянка, в парковой зоне - волейбольная площадка, дискотека, открытый бассейн (15м х 25м) с морской водой и инфраструктурой отдыха - лежаки и зонты, горка. Собственный мелкогалечный пляж оборудован теневыми навесами и кабинками для переодевания. Спуск на пляж происходит по канатной дороге в течение 5-7 минут, которая находится рядом с территорией лечебно-оздоровительного комплекса.

Приезжие селятся в 6-ти этажный корпус - 2-х местные стандартные номера со всеми удобствами (ванна и туалет, умывальник), телевизор (кабельное ТВ), холодильник и кондиционер, балкон. Холодная вода постоянно, горячая по графику.

Лечение проводится за дополнительную плату, а это УЗИ внутренних органов и гидроколонотерапия (очищение кишечника), массаж, грязелечение (Сакские грязи) и антицеллюлитные обертывания, подводное и сухое вытяжение позвоночника.

Адрес: Украина, АР Крым, пгт. Гаспра-1, Алупкинское шоссе, 60, ЛОК «Марат».

Проезд поездом или самолетом до Симферополя, затем автобусом, троллейбусом или маршрутным такси до г. Ялта, далее автобусом или маршрутным такси № 27 (Ялта-Алупка) до остановки ЛОК «Марат».