Корни нынешнего кризиса выросли из распада Советского Союза

0
129

Присутствие ультраправых в Украине выросло и в некоторой степени нормализовалось, и в стране есть проправительственные фашистские ополчения . Но Москва растянула эти вопросы, чтобы выдвигать ложные заявления о геноциде и других нападениях на мирных жителей , чтобы узаконить сепаратистское движение на востоке Украины и создать предлог для вторжения. В своей заранее записанной речи накануне бомбардировки Украины Путин сказал, что добивается « денацификации » Украины.

Корни нынешнего кризиса выросли из распада Советского Союза

Для ясности: украинское правительство не является нацистским режимом и не было поглощено ультраправыми. Зеленский — еврей; он с гордостью рассказывает о том, как его дед-еврей воевал против гитлеровской армии .

Тем не менее, за несколько дней до этого Путин использовал такого рода заявления как часть своего объяснения признания независимыми так называемых Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, двух территорий на востоке Украины, где он поддерживает сепаратистов с 2014 года. решений, принятых сегодня, я уверен в поддержке граждан России. Из всех патриотических сил страны», — сказал Путин перед вводом войск в регионы в «миротворческих» целях.

В то время большинство экспертов, с которыми беседовал Vox, сказали, что это выглядело как начало, а не конец российского вторжения в Украину.

«В России [это] обеспечивает политико-правовую основу для официального ввода российских войск, что они уже решили сделать», — заявил Vox 21 февраля Кофман из CNA . «Во-вторых, он обеспечивает правовую локальную основу для применения Россией силы в защиту находящихся там российских граждан этих независимых республик. По сути, это политический театр».

Он добавил, что это «заложило основу для следующих шагов». Эти следующие шаги теперь ясны.