Производство рукавов высокого давления

0
194

Как создается сетка-рукав

Рукавное полотно делают из легированной никелем, хромом или оцинкованной стальной проволоки. Количество жил в волокнах: от 1 (мононити) до 4. При изготовлении используется гладкое переплетение, которое не образует продольного шва. Концы проволоки на концах рукава прячутся под смежные петли. Заказать производство рукавов высокого давления вы можете у ООО «Рукава высокого давления» стабильно развивающееся предприятие.

Производство рукавов высокого давления

Если в один рулон скатывается несколько рукавов, допускается сшивание отрезков полотна в местах соединения. Пропуски в соединениях также возможны, но не более 5 см2 на отрезке в 2 м.

В результате получается ячеистое полотно, которое скатывается в рулоны-бухты. Длина бухты рукава – 100–300 погонных метров, диаметр – 400–500 мм, ширина сплющенного рукава – до 100 мм. Скатанные рулоны обматывают полиэтиленовой пленкой и обвязывают шпагатом для удобства хранения и транспортировки.

Выгоды использования сетчатых рукавов из нержавейки

Благодаря специфической форме изделий и стальной проволоке в основе у рукавов появляются дополнительные преимущества в эксплуатации:

  1. В упакованном виде кольца плотно прилегают друг к другу, но при необходимости сетка свободно растягивается в любом направлении.
  2. Рукав изгибается, сворачивается, проволока при этом не повреждается.
  3. Плетение износостойкое, устойчивое к механическим нагрузкам.
  4. Стальные волокна не подвержены коррозии: используются в растворах уксусной и азотной кислоты, морской воде, других агрессивных средах.
  5. Материал выдерживает перепады температур, вибрацию.
  6. Воздействие газов, жидкости и масел не снижает эксплуатационных свойств рукавных сеток.
  7. Срок службы изделий: 4–6 лет.
  8. Приемлемая стоимость на металлические рукава.

Где применяются рукавные сетки

Промышленность – главная сфера применения нержавеющих сеток в виде рукавов. Сетки задействованы как фильтры на машиностроительных, нефтеперерабатывающих, металлургических предприятиях, в химической и нефтегазовой промышленности.